Вместо «ковчега» Аделаджа пока поставил палатку

2009-11-10 10:48:00

220 0
Вместо «ковчега» Аделаджа пока поставил палатку
На улице Ижевской, рядом со ст. м. «Осокорки», где пастор Посольства божьего обещал построить духовный центр Напомним, что невиданный по величине духовный центр в виде ковчега, который по планам Аделаджи будет втрое выше Дворца спорта, а также 24-этажный гостиничный комплекс по соседству Посольство божье обещает построить на Днепровской набережной к апрелю 2011 года. Как раз к своему 17-летию.

Хотя строительство «ковчега» еще не началось, площадка для строительства уже расчищена, пишет Газета по-киевски. А на берегу залива Княжий затон, на ул. Ижевской, для верующих поставили эту очень немаленькую архитектурную форму.

Внешне конструкция напоминает крытый каток. У входа висит табличка с надписью «Посольство благословенного царства божьего для всех народов». Местные жители говорят, что соорудили ее за три дня, правда, перед этим два месяца готовили площадку.Рядом с палаткой находится большой пустырь примерно с два футбольных поля, огражденный зеленым забором. Нет сомнений, что именно здесь расположится «ковчег».

Пока же внутри временного сооружения, прямо у входа, суетятся рабочие. Говорят, что еще не все готово, но сцена уже на месте. 

«Приходите в воскресенье в 12 часов, – приглашает мужчина. – В воскресенье на служении можно сделать пожертвование на строительство духовно-просветительского центра. Если это не большая сумма, бросите деньги в урну, которую будут носить во время службы, а если большая, вам расскажут, на какой счет ее перечислить».

Еще в палатке сказали, что теперь служба в легкоатлетическом манеже на Березняках больше не проводится.

«В это воскресенье в палатке уже были танцы, – говорит о службе Посольства житель частного дома на ул. Ижевской Виктор Сазонов, явно недовольный своими новыми соседями. – У них очень громко играет музыка. Несколько лет назад они даже освятили здесь землю. Я не столько против строительства, как против самого Посольства. Я считаю, люди туда валят просто толпами отдавать свои деньги. Ну да ладно, лишь бы нас не трогали. А то уже хотели как-то заполучить дом. Приходил человек, говорил, мол, не продадите, заберем через суд».

«Я бы хотела, чтобы там, на берегу залива, был парк, чтобы можно было отдохнуть, прогуляться с ребенком на природе, а не какой-то ковчег. Кому он нужен», – возмущается жительница Позняков Лена Куприенко.
Loading...