Протывсих играет против Тимошенко, - БЮТ

2009-11-10 11:11:00

128 0
В БЮТ уверены, проект «Протывсих» создан для того, чтобы на предстоящих выборах оттянуть на себя голоса Тимошенко и компрометировать премьер-министра среди колеблющихся избирателей

Во время рассмотрения вопроса о регистрации Протывсиха у членов ЦИК возникла дискуссия относительно того, можно ли регистрировать кандидатом человека, который недавно сменил фамилию. Несмотря на это, Протывсих был зарегистрирован кандидатом, пишет «Дело».

Телефон Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты, в которой Протывсих трудится президентом, не отвечает уже который день. У таинственного кандидата нет ни пресс-службы, ни штабов в регионах. Но люди из окружения Протывсиха утверждают: кандидат в президенты уехал в столицу.

«У Гуменюка (Протывсих) такая мода: ходить то на парламентские, то на президентские выборы. У нас таких «гуменюков» - пол-области: то безработный становится главой райгосадминистрации, то сотрудник ЖЭКа идет в мэры», - описал местную политическую ситуацию член президиума Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты Игорь Зварыч, который и сам еще недавно проходил в парламент по спискам Партии регионов. При этом экс-депутат высказал уверенность, что его партия не имеет отношения к выдвижению Протывсих.

Сам кандидат комментировать что-либо по телефону отказывается наотрез. «Я за рулем, звоните завтра», - отмахивается он. Тем не менее, те немногие заявления, которые уже успел сделать Протывсих, явно показывают, против кого он работает. В интервью порталу Zahid.net, которое Протывсих дал еще до того как был зарегистрирован в ЦИК, он заявил: «Пиар - это когда чиновники устраивают на Майдане ток-шоу, выступления разных артистов. Вы посмотрите, в стране эпидемия, а премьер собирает на Майдане 200 тыс. людей».

Руководитель фракции БЮТ в Ивано-Франковском облсовете Юрий Романюк уверен, что выдвижение его земляка Протывсих направлено именно против Тимошенко. «Бютовец» считает, что среди электората, который сейчас собирается голосовать против всех кандидатов в первом туре, более популярна Тимошенко. И якобы во втором, когда в бюллетене останутся лишь Тимошенко и Янукович, большинство будет склоняться к поддержке Юлии Владимировны. Дабы изменить мнение этой части избирателей и запущен проект «Протывсих», который будет компрометировать премьер-министра среди колеблющихся избирателей.

Loading...