Грищенко надеется, что Украина и Россия больше не будут высылать дипломатов

2009-11-10 11:47:00

76 0
Грищенко надеется, что Украина и Россия больше не будут высылать дипломатов
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Константин Грищенко надеется, что в отношениях Украины и России не будут больше возникать вопросы, связанные с возможной взаимной высылкой дипломатов

Об этом посол Украины в Российской Федерации заявил в интервью УНИАН.

По его словам, «эту страницу в наших отношениях мы перевернули». Такие ситуации, как добавил дипломат, возникают в отношениях разных стран, иногда даже очень близких союзников, в том числе и в западном мире.

«Сложности, как мне кажется, возникают в связи с тем, что дипломат иногда забывает, что он в другой стране, что он должен следовать правилам, которые прописаны в известных Венских конвенциях», - сказал Грищенко.

«Надеюсь, такие ситуации больше не будут возникать. Во всяком случае, ни у меня, ни у моих коллег и в Киеве, и в Москве никакого восторга возникшая в июле этого года ситуация не вызвала. Уверен, каждый со своей стороны будет делать все возможное, чтобы у нас были только позитивные сигналы от диппредставительств на территории друг друга», - подчеркнул он.

Напомним, в начале августа между Украиной и Россией возник дипломатический скандал. Появилась информация о том, что Киев рекомендовал Москве прекратить выполнение полномочий советника посольства России в Украине Владимира Лысенко, который уже покинул Украину, и генконсула России в Одессе Александра Грачева.

В МИД РФ выразили по этому поводу возмущение. Послу Украины сообщили, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге Наталии Прокопович и одного из советников посольства Украины в Москве.

Позже МИД Украины прекратил решение о высылке Грачева до «зеркального ответа» России по генконсулу Украины в Санкт-Петербурге.

Loading...