Партия регионов обратится в Конституционный суд по поводу бюджета 2010 года

2009-11-10 16:43:00

126 0
Партия регионов будет обращаться с представлением в Конституционный суд Украины относительно бюджетной росписи правительства

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев, комментируя постановление Кабмина о мерах по обеспечению выполнения госбюджета и местных бюджетов в 2010 году.

По его мнению, это решение противоречит не только законам Украины, но и «сладким обещаниям главы правительства, которые она раздавала во время шоу-презентации проекта бюджета на 2010 год». Депутат также напомнил, что при принятии бюджета на 2009 год правительство заморозило единую тарифную сетку и прожиточный минимум на уровне октября 2008 года.

«Этот же подход демонстрируется при формировании бюджетной политики в 2010 году, только путем принятия неконституционного постановления, так как такие вопросы решаются законом о бюджете», - приводит слова Папиева Украинская правда.

Депутат считает подобные предложения правительства «мерами по обострению кризиса и массового обнищания украинских граждан». «Это приведет к тому, что доходы 20 млн. пенсионеров и работающих граждан станут ниже черты бедности, которая составила еще в 2008 году 778 гривень», - отметил Папиев.

«Люди должны знать, что согласно действующему закону о повышении социальных стандартов, с 1 ноября размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц составляет 744 гривни, а для лиц, утративших трудоспособность - 573 гривни, в то время как Тимошенко пытается заморозить эти показатели на уровне октября прошлого года», - отметил регионал.

«Складывается впечатление, что за время правления Тимошенко постановления правительства являются не подзаконными актами, а нормами прямого действия», - сказал он.

Loading...