Тимошенко в Неаполе узнают по косе

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за возвращение домой украинских заробитчан. Об этом она заявила во время заседания совета конкурентоспособности Украины в понедельник. Тимошенко упомянула о своей недавней поездке в итальянский Неаполь, где на данный момент находится около 200 тысяч украинских заробитчан-нелегалов.

По ее словам, недопустимым является то, что представители украинской интеллектуальной элиты, в частности музыканты и научные работники, «моют полы и посуду, зарабатывая высокую по украинским меркам, но низкую по европейским - зарплату, большинство из которой отсылают домой», передает «Украинская правда».

Также Тимошенко считает недопустимым, что украинские женщины, которые «очень ценятся как няни за высокий уровень духовности и образования», каждый раз «услышав как итальянские дети называют их мамами», думают о своих детях, которые остались в Украине.

Лидер БЮТ также рассказала, как общалась с украинцами в Неаполе. «Когда моя машина останавливалась для обзора какой-то исторического памятника, сразу рядом собиралось 5-10 украинцев. Слава богу, у меня есть опознавательный знак – коса, которую ассоциируют с Украиной», - сказала Тимошенко.