Ющенко предложил уволить главу одного из районов столицы

2009-11-10 23:10:00

127 0
Президент предлагает правительству обсудить, целесообразно ли дальнейшее пребывание Евгения Романенко на должности председателя Подольской районной в городе Киеве администрации

Об этом говорится в письме главы государства премьер-министру. О принятом правительством решении Виктор Ющенко просит проинформировать его лично в 10-дневный срок.

Президент напоминает Юлии Тимошенко, что уже обращался к ней с подобным призывом 8 апреля, 21 мая, 31 июля и 9 сентября 2009 года, однако ответа так и не получил.

Ющенко считает, что Романенко в настоящее время незаконно занимает должность председателя Подольской РГА., поскольку Оболонский районный суд Киева 10 сентября признал чиновника виновным в совершении коррупционных действий.

Как сообщает пресс-служба президента, суд признал, что Романенко совершил административное правонарушение, предусмотренное п. «а» ч.2 статьи 1 закона «О борьбе с коррупцией» (незаконное получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций материальных благ). Поскольку постановление не было обжаловано ответчиком, оно вступило в законную силу.

Loading...