В Одессе требуют арестовать экс-депутата Маркова

2009-11-11 08:11:00

159 0
Вчера активисты организаций «Комитет обороны Одессы» и «Свободная Одесса» пикетировали Управление МВД в Одесской области, протестуя против затягивания расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Одесского горсовета Игоря Маркова

Участники акции держали в руках плакаты «Закон - один для всех», «Что победит - деньги Маркова или Закон Украины?» и др.

«Мы требуем задержания и взятия под стражу Игоря Маркова, подозреваемого правоохранительными органами в избиении участников мирной акции возле здания облгосадминистрации 2 августа 2007 года», - заявил сокоординатор «Комитета обороны Одессы» Сергей Гуцалюк.

Лидер «Свободной Одессы» Марк Соколов передал обращение участников пикета начальнику Следственного управления УМВД в области Сергею Ципару и копию медицинской справки, которая свидетельствует о том, что, в частности, избитый Виталий Безеда получил третью группу инвалидности вследствие удара по голове, полученного во время акции в августе 2007 года, сообщает УНИАН.

Митингующими также был передан диск с видеоматериалами, подтверждающими факт избиения Марковым и его охранниками участников пикета.

В свою очередь, начальник Следственного управления облУВД Ципар заверил участников акции в объективности расследования резонансного дела.

Напомним, Марков - лидер партии «Родина», существование которой было признано недействительным Министерством юстиций Украины 8 сентября нынешнего года, был объявлен в розыск на территории Украины 10 сентября 2009 года.

Постановление об объявлении в розыск было вынесено в связи с тем, что Марков не явился на допрос в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по обвинению в избиении участника митинга ВО «Свобода» 2 сентября 2007 года согласно ч.2 ст.296 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

27 октября Марков вернулся в Одессу. Все это время Марков, по его словам, находился на лечении в одной из подмосковных клиник.

Как заявил 28 октября глава МВД Украины Юрий Луценко, комментируя возвращение Маркова в Украину, пока гражданин Марков проходит как свидетель по двум уголовным делам, но «его статус может измениться». Одно дело, напомнил он, связано с жестоким избиением участников законного митинга, второе – с организацией противоправного перекрытия магистрали «Одесса-Киев».

Loading...