Партия регионов поддержит Тимошенко в борьбе за миллиард

2009-11-12 08:33:00

56 0
Партия регионов поддержит Тимошенко в борьбе за миллиард
Партия регионов повторно проголосует за закон о выделении 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией, если президент Украины Виктор Ющенко его ветирует

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

В то же время, по его словам, в законе прописан механизм эмиссии необходимых средств Нацбанком и, что для правительства это «единственная возможность заставить Нацбанк печатать деньги».

«Мы видим, что это правительство не способно найти деньги в бюджете. Не хочет этим заниматься. Мы не хотим, чтобы были задержки с финансированием необходимых мероприятий», - приводит слова Азарова Украинская правда.

«Мы проголосуем за. Хотя в очередной раз при этом скажем, что у правительства достаточно резервов, чтобы обойтись без печатного станка», - заявил он.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от президента Виктора Ющенко срочно подписать закон о выделении 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа. В свою очередь Ющенко заявил, что ветирует этот закон.

Кроме того, Азаров сообщил, что за текущий год валютные резервы страны уменьшились на 21 миллиард долларов. «В эквиваленте это 160 миллиардов гривень», - сказал регионал, комментируя вопрос об источниках финансирования закона о повышении соцстандартов.

«Это в два раза больше, чем фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. Это значительно больше, чем пенсионный фонд. Это валютные резервы страны, которые благодаря бездарной политике испарились», - отметил депутат.

«В сентябре правительство сняло с казначейства 8 миллиардов гривень на так называемое возмещения налога на добавленную стоимость. В том числе 4,3 миллиарда отдали Нафтогазу», - заявил Азаров.

«Это бездонная дыра, которая поглощает все ресурсы, в том числе бюджета. Почему хозяйствующий субъект должен брать из бюджета деньги? Когда такое было?», - отметил он.

Регионал заявил, что «правительство только тем и занималось, что наклоняло Нацбанк в этом году и беспрерывно заставляло уменьшать валютные резервы, брать кредиты, эмитировать и так далее».

Loading...