Власти Киева обещают убрать пробки и улучшить «оформление разрытия дорог»

2009-11-12 16:27:00

175 0
Проблема возникновения пробок на дорогах из-за разрытия проезжей части и тротуаров будет решена, обещают столичные власти По словам первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Дениса Басса, уже до конца ноября ГУ контроля по благоустройству Киева разработает новую форму ордера на раскапывание дорог, в которой включат обязательный пункт о проведении работ в 3-сменном режиме. Таким образом, ремонтные работы будут «длиться вдвое, а то и втрое быстрее и не будут создавать преград в дорожном движении».

Кроме того, улучшится и оформление самих разрытий – отныне они не будут ухудшать благоустройства города, сообщает пресс-служба КГГА. С этой целью КП «Киевблагоустрий» разработает типичное ограждение единственного дизайна и цветового решения. Установление ограждения нового типа вокруг места разрытия станет одним из обязательных условий получения ордера на раскапывание дорог.

«К сожалению, разрытие проезжей части автодорог в настоящее время является одной из самых распространенных причин ДТП в ночное время суток. Временами разрытие просто не видно из-за их неподобающего оформления и недостаточного освещение участка. Мы учли это и ради безопасности киевлян разработаем специальный режим освещения и систему предупредительных дорожных знаков, которые будут устанавливать вокруг каждого разрытия», - сообщил Денис Басс.

О проведении работ по разрытию дорог или возобновлении благоустройства проезжей части и тротуаров отныне заблаговременно будут предупреждать водителей и местных жителей. Перед киевлянами будут извиняться за временные неудобства, сообщает пресс-служба.
Loading...