За Януковича будут агитировать «грамотные люди»

2009-11-13 09:49:00

106 0
В команды агитаторов, которые будут работать на Януковича, руководство штаба предлагает включать «грамотных людей»

На последнем заседании Центральный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича утвердил инструкции для агитаторов, пишет «Дело». Их суть сводится к следующему: каждого потенциального избирателя агитаторам необходимо «обрабатывать» лично. Руководитель штаба Николай Азаров в своем выступлении перед приехавшими из регионов активистами отметил: встречи агитаторов с избирателями - главная фишка агиткампании Януковича. Встречи рекомендуется проводить с небольшими группами людей прямо на улицах, во дворах жилых домов и сельских клубах.

В команды агитаторов, которые будут работать на Януковича, руководство штаба предлагает включать «грамотных людей»: местных чиновников и представителей интеллигенции. Они должны рассказывать гражданам истории из личной жизни лидера Партии регионов, которые демонстрируют смелость и твердый характер кандидата.

В отличие от агитаторов остальные участники избирательной кампании Януковича будут выполнять чисто техническую работу. «В офисе у нас сидит не много - человек 70, они получают среднюю зарплату по Запорожью, остальные в разъездах с агитационными материалами», - от метил нардеп, руководитель избирательной кампании в Запорожской области Борис Петров.

По его словам, в региональном штабе проблем со средствами нет. Часть выдают в центральном штабе, а остальное перечисляют местные «сочувствующие» бизнесмены на счет благотворительного фонда «Современные технологии». «К примеру, у нас есть совместная программа с «Хортицей» - они дали нам денег на закупку микроавтобусов для многодетных семей и на лекарства, которые мы поставляем диабетикам», - отметил Петров.

В Одесской области уже третьи выборы подряд руководит штабом «регионалов» народный депутат Эдуард Матвийчук. Одесса также делает ставку на специально обученных агитаторов и работу с каждым избирателем. «У нас около 1 тыс. депутатов всех уровней, которые организовывают и едут на сотни встреч с народом, за каждым закреплены участки, и у каждого - свое расписание», - объясняет специфику работы Матвийчук.

И все же, по информации издания, у одесских «регионалов» все не так гладко. Местной партячейкой здесь руководит народный депутат Леонид Климов, но он фактически отстранен от ведения кампании. В руководстве Партии регионов и вовсе говорили о его исключении из своих рядов, однако Янукович остановил процесс и дал установку не выносить сор из избы до конца выборов. Эдуард Матвийчук следует указке лидера и говорить о проблемах в отношениях с Климовым отказывается. «Мы все работаем душа в душу», - заверяет он.

Щекотливая ситуация в команде Януковича на Харьковщине. Там глава городского штаба мэр Михаил Добкин не подчиняется главе областного штаба народному депутату Дмитрию Шенцеву. «Там будет несладко во время выборов… Хотя в партии до сих пор не могут понять, в чем у них там дело», - так описывает ситуацию один из депутатов-«регионалов».

А вот глава Закарпатского областного штаба Александр Ледида объяснил, что штабистам приходится работать за идею лишь потому, что деньги в регионы из центра еще не перечислены. Очевидно, что агитаторы после победы Януковича рассчитывают получить не только моральную сатисфакцию.

На прямой контакт с людьми рассчитывают штабисты Януковича и в западных регионах. Руководитель тернопольского городского штаба Януковича Ярослава Пьява так описала, какое задание стоит перед ней: «Мы должны так убедить людей, чтобы Виктор Янукович, приезжая в Тернополь, чувствовал себя так же, как на Донбассе».

Loading...