Тимошенко обвинили в краже денег, выделяемых на грипп

2009-11-13 14:14:00

71 0
За деньги, которые выделялись на подготовку к эпидемии гриппа, премьер-министр Юлия Тимошенко будет отвечать в прокуратуре, потому что они исчезли в неизвестном направлении

Об этом заявил народный депутат, член президиума политсовета партии «Наша Украина» Владимир Вязивский.

«Тимошенко, как всегда, без объяснений, без расчетов, на эмоциях затребовала от Нацбанка напечатать миллиард гривень и передать их правительству. Без любых гарантий, что эти деньги пойдут по назначению», - говорит Вязивский.

По его словам, в этом вопросе Тимошенко грешит против правды, совести и морали, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Она точно не приводит, сколько именно дополнительных средств и почему нужно для того, чтоб справиться с нынешней эпидемией и подготовиться к возможным следующим. - пояснил политик. - Она готова вбросить страну в водоворот гиперинфляции. Украинцы еще помнят, как это было, когда в начале 1990-х Нацбанк уже печатал деньги по требованию правительства. Тогда цены росли ежеминутно, зарплаты обесценивались, а миллионы людей обнищали».

Вязивский считает, что таким образом, Тимошенко стремится, чтобы за непрофессиональность ее правительства расплачивались все украинцы, особенно самые бедные. «Она грешит против морали - потому что смеет приплетать людей, которые находятся в тяжелом состоянии и умирают, к своему желанию получить дополнительные деньги», - заметил эксперт.

В то же время депутат назвал преступную бездеятельность правительства единственной причиной эпидемии в стране.

Loading...