Тимошенко раскрыла свой «короткий революционный план»

2009-11-15 18:00:00

113 0
Власть должна обеспечить политику кредитования под минимальные проценты для технического перевооружения сельского хозяйства

Об этом в своем поздравлении по случаю дня работников сельского хозяйства заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко подчеркнула, что власти должны обеспечить «правильную, долгосрочную политику кредитования под минимальные проценты для полного технического перевооружения, для проведения сельхозработ на высоком технологическом уровне и построения заводов с полным циклом переработки сельхозпродукции».

«Мы покончим с тем, что Украину кто-то хочет видеть сырьевым придатком», - заявила премьер.

Также Тимошенко отметила, что власть «обязана открыть все оптовые и розничные рынки сбыта аграрной продукции именно вам, кто ее производит, убрав посредников и прихлебателей. Чтобы украинский народ получал продукты наивысшего качества непосредственно из ваших рук».

Кроме того, власть, по словам главы правительства, «должна поднять качество жизни в селе, оставив все налоги в том селе, где вы их платите, не забирать их в центральный бюджет, откуда деньги к вам никогда не возвращаются». «Именно такой проект бюджета на 2010 год мы внесли в Верховную Раду и примем его сразу после выборов», - говорится в поздравлении Тимошенко.

«У меня еще не хватает полномочий, чтобы полностью воплотить этот короткий, но революционный план в жизнь, но скоро уже хватит», - добавила она.

«Миссия Украины - стать полноценной житницей и гарантом продовольственной безопасности на континенте. Мы с вами покажем высокий класс, как можно полностью накормить свою страну и еще и полмира. Это ближайшая перспектива, которая уже наступает», - подчеркнула премьер.

Loading...