Из Киева могут уйти частные маршрутки

2009-11-16 11:29:00

148 0
Частные компании начали покидать киевский рынок пассажирских автоперевозок

Если весной в столице обслуживанием пассажиров занимались 62 частные компании и 8 коммунальных парков, входящих в структуру КП «Киевпасстранс», то по состоянию на начало ноября 2009 года с рынка ушли минимум три компании, решившие отказаться от данного бизнеса навсегда.

Как сообщает «Бизнес», перевозчики не исключают, что к концу года список желающих уйти с рынка пополнится несколькими мелкими компаниями, а их маршруты будут выставлены на конкурс. Более того, предприниматели опасаются, что уже в следующем году столичные власти начнут выживать с рынка более крупных операторов, переведя их маршруты на обслуживание коммунальными предприятиями.

В сентябре-октябре предприниматели, массово проигрывая тендеры, потеряли 12-15 маршрутов. Большинство перевозчиков уверены, что приобретенные у них маршруты чиновники намерены использовать для повышения коммерческой привлекательности КП «Киевпасстранс» с дальнейшим акционированием и продажей компании в частные руки.

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко подобного сценария развития событий в принципе не отрицает. «Что касается приватизации, то, как я понимаю, КП «Киевпасстранс» необходимо акционировать и закрыть проблемы с транспортом. Частный собственник сам разберется, что ему нужно. Но этом мое частное мнение», - добавил он.

В самом «Киевпасстрансе» в продажу компании не верят. «Что касается подготовки КП «Киевпасстранс» к продаже в частные руки, то это абсолютная глупость», - сказал гендиректор КП Николай Ламбуцкий.

Loading...