Киевляне спасаются от гриппа чудо-техникой, травами и баней

2009-11-16 11:36:00

100 0
Пошла уже четвертая неделя эпидемии, а в аптеках только начали появляться маски и оксолиновая мазь

Обзвонив больше десятка аптек, маски нашли только в двух, причем в одной сами аптекари заказали их пошить швейному цеху, пишет газета Сегодня.

В связи с эти киевляне вынуждены обращаться к продавцам техники, целителям и банщикам, отмечает издание.

В интернете и газетах сейчас предлагают ионизаторы воздуха на 2 тыс. грн, который убивает все микробы в помещении.

К борьбе с микробами подключаются и интернет-магазины. Как рассказал изданию Костантин Глушко, сотрудник одного из интернет-магазинов, скоро киевляне смогут приобрести пылесос, который не только всасывает пыль, но и излучает ультрафиолет, помогающий бороться с микробами.

«Это очень интересное изобретение, только начались продажи в Британии. Скоро он будет и у нас за 400-500 долл», – говорит Глушко.

Также, по его словам, в Киев для компьютерщиков везут чудо-маску, которая питается от ПК через USB-кабель.

Целители тоже активизировались. «Сейчас ко мне многие обращаются с просьбой поставить защиту от гриппа, укрепить иммунитет, – рассказала целительница и травница Наталья. – Я заговариваю травы: корень алтея, листья подорожника, полынь и даю человеку, чтобы чаи дома заваривал. Конечно, помогут и молитвы за здравие!».

За сеанс целительница берет до 100 грн. По ее словам, заговор на травах теперь делает каждому второму.

А на сайте центра оздоровительных технологий можно купить целебные капли. Коллоидное серебро за 255 грн обещает повысить иммунитет, а серебряный кислород за 230 грн, по данным центра, «оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие».

Зарабатывают на гриппе также владельцы саун и бань – во многих предлагают противопростудные программы.

«У нас сейчас популярностью пользуются напары. Например, из сосновых веток – мелко нарезанные свежие сосновые ветки засыпаем в воду и ставим на каменку, настаивая около получаса. Также делаем напары с лавандовым цветом. Стоит – 130 грн в час», – рассказали в администрации одной из саун Киева.

А в ресторанах появились антигриппозные блюда. Дальше всех пошло заведение на Андреевском, которое включило в меню коктейль «Тамифлю» (лимонный фреш, гренадин, настойка Jägermeister и светлая текила) за 35 грн.

Loading...