В киевских райадминистрациях начались сокращения

2009-11-16 13:59:00

147 0
С 1 декабря штат Подольской районной администрации столицы будет сокращен почти на треть

Как сообщает пресс-служба Подольской РГА, сокращение штата предусматривается постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 2008 года N215 и распоряжением Киевской горгосадминистрации от 9 декабря 2008 года N1697.

«К началу календарной зимы штат Подольской РГА уменьшится на 29%. Такое значительное сокращение происходит за счет уменьшения вакансий и увольнения работников, достигших пенсионного возраста. Процедура сокращения штата проводится в полном соответствии с законодательством Украины.

Вопрос об утверждении структуры Подольской РГА и предельной численности работников райгосадминистрации был решен на сессии Подольского районного совета и доведен до ведома работников за 2 месяца», - говорится в сообщении.

В райгосадминистрации также подчеркнули, что преимущественно сокращают по одному человеку в каждом отделе, а также два или больше отделов реорганизуются в один с сохранением обязанностей и полномочий всех отделов. Об этом сообщает Газета по-киевски со ссылкой на Лигу.

«Штат райгосадминистрации постепенно увеличивался по мере расширения функциональных обязанностей и полномочий органов местного самоуправления и увеличения количества задач, которые решались райгосадминистрацией, теперь же нагрузка на работников в связи с сокращением штата значительно увеличится.

Но на обслуживании граждан это не скажется, ведь схема сокращения построена таким образом, чтобы полностью сохранить функциональность, мобильность и оперативность с которой работают отделы Подольской РГА», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров N329 от 8 апреля 2009 года с 1 декабря 2009 года предусматривается сокращение с 2289 до 2020 работников Киевской горгосадминистрации и с 4420 до 3650 работников столичных райгосадминистраций.

Loading...