Столичные театры - на грани банкротства

2009-11-16 16:30:00

153 0
Столичные театры - на грани банкротства
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма обратилась к мэру Киева Леониду Черновецкому с инициативой включить все коммунальные театры столицы в категорию бюджетных учреждений для оплаты коммунальных услуг

В противном случае эти заведения могут обанкротиться. Об этом заявил глава постоянной комиссии, депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Как сообщает Газета по-киевски, Бригинец отметил, что в комиссию обратились сразу несколько коммунальных театров Киева, в частности, Киевский академический театр кукол и Киевский академический театр оперетты, с просьбой помочь в решении вопроса о пересмотре для них коммунальных тарифов, ведь «оплата их, особенно после повышения, непосильна для театров», поскольку «половина доходов от продажи билетов идет на оплату обязательных платежей».

«Наша комиссия поддержала идею требования льготы на оплату коммунальных услуг для всех театров Киева, присоединив их к другим бюджетным организациям города, у которых уже есть такие льготы. Потому что сегодня театры, к сожалению, поставлены в одни условия с коммерческими фирмами и рассчитываются за горячую воду и тепло по тем же тарифам, что и любая коммерческая фирма», - отметил Бригинец.

Loading...