В Киеве посчитали бездомных животных

2009-11-16 17:49:00

166 0
В Киеве посчитали бездомных животных
Коммунальное предприятие Центр идентификации животных на расширенном заседании коллегии КГГА в минувшую пятницу, 13 ноября, представила отчет о ходе выполнения мероприятий Программы регуляции численности беспризорных животных в Киеве

Как говорится на официальном сайте КГГА, в соответствии с Правилами содержания домашних собак и котов в Киеве, все животные, которые содержатся физическими или юридическими лицами и находятся на территории города, подлежат обязательной регистрации.

По официальным данным, на содержании жителей жилых домов Днепровского района столицы находятся 5854 животных, из них зарегистрированных - 4797 животных, сообщила глава Днепровской районной в Киеве государственной администрации Оксана Мысовская.

«В текущем году в Днепровском районе проведены 63 рейда по проверке соблюдения правил содержания домашних животных, составлены 28 протоколов, предупреждены 310 владельцев животных. На заседании административной комиссии рассмотрены 11 дел, на троих граждан наложены штрафы по 51 гривне, вынесены 9 предупреждений. Еще 22 протокола находятся на рассмотрении админкомисии», - отметила Мысовская.

Также проводится разъяснительная работа среди предприятий, которые расположены на территории Днепровского района, о необходимости заключения договоров с коммунальным предприятием Приют для животных на ловлю бездомных животных и проведение регистрации животных, которые постоянно живут на территории предприятий.

В 2009 году на территории района обнаружены 408 бездомных животных, из них 91 выловлено с целью стерилизации, вакцинации и возвращения собак на предыдущее место пребывания. Также была выполнена одна заявка на лювлю без возвращения животного. Для сравнения: в 2008 году были обнаружены 248 бездомных животных, из них 45 выловлены с целью стерилизации, вакцинации и возвращения на предыдущее место пребывания.

В 2007 году на территории района были обнаружены 200 бездомных животных, из которых 109 выловлены с целью стерилизации, вакцинации и возвращения на предыдущее место пребывания.

Loading...