В Киеве сошедший с рельсов трамвай разбивал машины и калечил людей

2009-11-17 11:49:00

113 0
Вчера на улице Фрунзе около часа дня трамвайный вагон на ходу соскочил с рельсов и начал сметать все на своем пути. Перед тем как остановиться, он разбил две машины и травмировал пятерых человек

«Мы с детьми и мужем шагали по тротуару в сторону Куреневского рынка. Вдруг позади раздались грохот и крики: «Берегись!» Когда я обернулась, на нас летел трамвайный вагон! Убегать было поздно, оставалось лишь надеяться на чудо», - рассказывает очевидец ЧП Тамара.

Людей спасла иномарка, которую припарковали прямо у обочины, а также высокая бровка. Машина приняла удар на себя, а бордюр не дал железным колесам запрыгнуть на тротуар. Но удар оказался такой силы, что машину, ставшую преградой, отшвырнуло на двух девочек. Упав, одна из них повредила позвоночник, а другая отделалась ссадинами, пишет Комсомольская правда.

Далее трамвай понесся на другую сторону улицы, задел столб, протаранил еще одно авто и остановился.

Девятнадцать пассажиров и вагоновожатая отделались ссадинами, синяками и шоком. «Я даже не поняла, что случилось. Все шло как всегда. Вдруг раздался хлопок, и мы начали крутиться вокруг задней оси. Я попыталась затормозить, но техника меня не слушалась. А когда увидела, что еду прямо на детей, едва не потеряла сознание. До сих пор не могу прийти в себя», - говорит молодая девушка-вагоновожатая.

Владелец протараненной иномарки в Киеве проездом, купил автомобиль несколько месяцев назад. Говорит, на страховку денег ему пока не хватило. «Я просто не верю, что это со мной произошло. Отлучился на десять минут и попал на несколько штук. Буду подавать в суд на «Киевпастранс», - говорит владелец.

«Случилось то, что должно было случиться. Чего вы хотели? Да этому корыту лет больше, чем мне! А я уже шестой десяток разменял. Корпус давно проржавел, крепления сгнили, вот передний мост и вырвало. 90% трамвайного парка - в аналогичном состоянии», - утверждает слесарь трамвайного ДЕПО.

Трамвай «Татра Т3», производство - Прага, начало серийного изготовления - 1960 год, снят с производства в 1989-е годы. За все время чехи смастерили 13 991 такой вагон. Они считаются очень надежными, но с большими недостатками: в салонах шумно из-за работы мотора-генератора; пол расположен высоко.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай с вагонами «Татра». 27 августа такая машина слетела с рельсов на улице Лепсе. Еще один случай был на Контрактовой площади и улице Дмитриевской. Жертв и разрушений в этих случаях удалось избежать.

Loading...