В Приднестровье педофила посадили на 20 лет

2009-11-17 13:20:00

119 0
Тираспольский городской суд приговорил вчера Дмитрия Коноплева (1970 года рождения) к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми

В ходе судебного разбирательства было установлено, что он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких девочек, не достигших 14-летнего возраста, сообщила РИА Новости представитель суда.

По ее словам, Коноплева задержали в июне во время попытки силой затащить под мост 10-летнюю девочку благодаря бдительности пассажира маршрутки, который задержал педофила и удерживал его до прибытия сотрудников милиции.

В 1993 года он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Тогда его признали невменяемым и направили на принудительное медицинское лечение. До 2005 года Коноплев состоял на учете врача-психиатра с диагнозом шизофрения.

Согласно заключению психиатрической экспертизы, в настоящее время психические заболевания и психические расстройства у Коноплева не обнаружены. Действия педофила в момент совершения преступлений носили целенаправленный и осознанный характер.

Loading...