Карпачева заступилась за памятник Мануильскому в Киеве

2009-11-17 16:05:00

593 0
Карпачева заступилась за памятник Мануильскому в Киеве
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась к мэру Киева Леониду Черновецкому в связи с сообщениями в СМИ о намерении столичной власти снести памятник Дмитрию Мануильскому в столице Карпачева предостерегает Черновецкого, его подчиненных, а также депутатов Киевсовета от принятия «неосмотрительных решений, которые могут привести к надругательству над памятью нашего выдающегося соотечественника».

По ее словам, Мануильский вошел в историю не только как один из первых руководителей советской Украины, но и как профессиональный дипломат, один из основоположников Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба Карпачевой.

«Юридическо-научное наследие Дмитрия Мануильского, без преувеличения, имеет международное значение. Он принадлежит не только Украине, но всему миру и каждому человеку в отдельности. Тем более Дмитрий Захарович заслуживает доброй памяти и увековечения в Киеве, где прошли особенно плодотворные годы его многогранной деятельности как влиятельного дипломата и авторитетного ученого-правоведа», - отметила Карпачева.

Напомним, ранее в Киеве планировали снести 11 памятников большевикам, в числе которых были восемь монументов Владимиру Ленину.
Loading...