Родственники погибшего в Одесской области солдата обвинили офицера убийстве

2009-11-18 08:36:00

79 0
Родственники погибшего 15 ноября солдата Одесского гарнизона Антона Морозова обвинили армейского капитана в его убийстве

Напомним, по официальной версии уроженец Николаева, солдат-срочник Антон Морозов скончался от огнестрельного ранения, полученного из-за неосторожного обращения с оружием.

В то же время, как пишет Николаевская интернет-газета «Новости N», 17 ноября отец погибшего Александр Морозов и брат-близнец Алексей заявили, что Антон был убит.

По словам отца и брата погибшего, вскоре после отбоя капитан Карпов зашел в казарму и проследовал в канцелярию. Через несколько минут по его команде туда зашел дежурный, Антон Морозов. Еще через некоторое время капитан вызвал в канцелярию и дневального – Алексея Морозова.

Как рассказал последний, войдя в канцелярию, он увидел, что брат стоит «навытяжку» перед капитаном, у последнего в руках табельный пистолет Макарова, ствол направлен в пол, капитан периодически щелкает «вхолостую» курком. После того, как Алексей вошел, пистолет немедленно был направлен на него, а капитан Карпов спросил: «Ну как, не боишься?». После чего послал солдата сделать ему кофе. Алексей вышел и буквально через 15 секунд услышал выстрел. Он кинулся обратно в канцелярию и в дверях столкнулся с Карповым, в руке которого был пистолет. В канцелярии он увидел тело брата с пулевым ранением в правом виске.

Алексей услышал, как капитан Карпов сообщает кому-то по телефону: «Приезжайте немедленно сюда, я нечаянно застрелил солдата!». Минут через десять, свидетельствует Алексей, казарму заполонили подполковники и полковники, затем прибыли сотрудники военной прокуратуры.

Также Алексей Морозов рассказал, что капитан Карпов выделялся среди других офицеров жестоким обращением и любил пугать солдат табельным оружием.

Отец погибшего, Александр Морозов, сообщил, что дойдет до любых инстанций, чтобы наказать виновника гибели сына, тем более, что дело уже сейчас пытаются «замять», представляя происшествие как несчастный случай.

Loading...