Партия Балоги опровергла, что члены Единого центра грабили ювелирные магазины

2009-11-18 09:09:00

119 0
У Единого центра нет подтверждений принадлежности к партии разоблаченных милицией грабителей ювелирных магазинов, которые действовали в Киевской области

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии Единый центр.

Как известно, ранее министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил о том, что милицией задержана группа людей с партбилетами Единого Центра, которые грабили ювелирные магазины и пункты обмена валют.

При Луценко не озвучил названия партии и отметил, что не намерен выяснять подлинность партбилетов, поскольку «это не несет никакой нагрузки на следствие». Вместе с тем, как сообщает Украинская правда, в помещении, где проходила пресс-конференция на отдельном столе были разложены золотые украшения и другие вещи, изъятые во время обысков у преступников. Среди этих вещей журналисты увидели партбилеты ЕЦ.

«Наши коллеги, в том числе из ячеек в Киевской области, не сообщают о каких-либо инцидентах между нашими партийцами и правоохранительными органами, однако тщательная проверка заявлений министра продолжается», - говорится в заявлении Единого центра.

«Вместе с тем обращаем внимание на очевидную политическую составляющую в высказываниях министра: он не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты ЕЦ настоящие, но одновременно четко называет партию. Это сделано для того, чтобы в общественном воображении привязать ЕЦ к сомнительным, преступных деяниям», - считают в партии.

«Именно поэтому глава ЕЦ, депутат Игорь Криль подготовил официальный запрос господину Луценко, он должен привести точные и неоспоримые подтверждения того, что грабителями действительно были именно члены Единого центра», - говорится в заявлении.

«В противном случае партия оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите репутации. В случае, если признанные судом, а не министром Луценко, преступники действительно принадлежат к нашим рядам, они будут немедленно и с позором выгнаны из ЕЦ», - говорится в заявлении.

В свою очередь пресс-служба МВД заявила, что «общественное объединение увидело «политическую составляющую» в обнародовании этой информации, приписав министру высказывания, которые он не озвучивал». «Милиция действует согласно Конституции и законодательства, которые запрещают уголовное преследование по мотивам национальной, религиозной, расовой или политической принадлежности», - подчеркнули в министерстве.

«Вместе с тем, если указанную общественную организацию так беспокоит партийность участников преступной группы, им достаточно было опровергнуть принадлежность задержанных к этой организации, а не приписывать министру несуществующие высказывания», - отметила пресс-служба МВД.

Loading...