Дело Лозинского будет раскрыто, когда найдут самого Лозинского, - Кузьмин

2009-11-18 10:54:00

106 0
Дело Лозинского будет раскрыто, когда найдут самого Лозинского, - Кузьмин
Дело обвиняемого в убийстве экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского будет раскрыто, когда появится сам Лозинский

Об этом в интервью Украинской правде заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

В то же время замгенпрокурора отметил, что этим делом уже не занимается. «В первые дни я выехал в Кировоград со следственной группой разобраться, после чего мы привезли в Киев в «наручниках» местного прокурора и начальника милиции. После этого у меня дело забрали, за его движением я больше не слежу», - сказал он.

«Мы взяли прокурора и милиционера на свой риск. У нас на момент задержания не было данных о том, что это преступление совершал Лозинский. Мы уличили двух работников правоохранительных органов во лжи, в даче ложных показаний, и на этом выстраивали следственную версию», - добавил он.

На вопрос, правда ли то, что арестованного по делу начальника районной милиции Михаила Ковальского допрашивал в деле Лозинского лично генпрокурор Медведько, Кузьмин ответил: «Да. Генпрокурор имеет право участвовать в любых следственных действиях, может лично допросить любого. Это в его полномочиях».

При этом Кузьмин не исключил, что Ковальский в своих показаниях указал, что убийство совершил Лозинский: «Может быть и так. Но это уже было после того, как у меня забрали следствие».

Напомним, 16 июня 2009 года в Кировоградской области был убит местный житель Валерий Олийнык. В убийстве подозревают Лозинского, а также экс-районного прокурора Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Двое последних находятся под арестом. 

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Loading...