Богословская предложила перенести Конституционный суд в Харьков, а Минпромполитики в Донецк

2009-11-18 11:05:00

169 0
Кандидат на пост президента Украины Инна Богословская убеждена, что Украине следует отказаться от жесткой централизации. Об этом кандидат в президенты заявила в Харькове

По ее словам, «Харьков - юридическая Мекка Украины. Моя мечта - перенести в Харьков Верховный и Конституционный суды Украины. Это может стать первым шагом к децентрализации власти и созданию условий для развития украинских регионов».

Она также отметила, что настоящая Украина начинается на расстоянии 50-ти километров от Киева: «Там люди брошены на произвол судьбы, один на один со своими проблемами, нет инфраструктуры, отсутствуют перспективы найти достойную работу».

«Пройдет еще несколько десятилетий, и в Черниговской, Кировоградской, Сумской областях и во многих других регионах Украины просто исчезнут сотни населенных пунктов», - приводит слова политика ее пресс-служба.

«Нам необходимо отказаться от жесткой централизации, когда все деловые и административные центры расположены в Киеве. Например, финансовые биржи можно абсолютно безболезненно перенести из Киева в Днепропетровск, Министерство промышленности и Министерство угольной промышленности - в Донецк или Луганск. Этим решениям мы создадим сотни и тысячи новых рабочих мест в регионах и сможем наполнить местные бюджеты», - добавила Богословская.

Loading...