В столице карантин могут отменить к понедельнику

2009-11-18 11:14:00

84 0
Учитывая, что эпидемия идет на спад, в Киеве стали задумываться об отмене каникул. Официального распоряжения, правда, еще нет На 16 ноября в Киеве переболело 104154 человек. Из них было госпитализировано 2290, умерло 11.

«Думаю, до конца недели будем следить за интенсивностью развития ситуации, – говорит замначальника ГУ здравоохранения Владимир Загородний. – Если продолжится в сторону уменьшения, не исключено, что карантин с понедельника отменят».

У школьников медицинских справок о том, что они здоровы, требовать не будут, а значит, удастся избежать давки в поликлиниках. А вот в детский сад их принести, видимо, придется, пишет Газета по-киевски.

«Отдельных распоряжений на этот счет не было, – рассказали в одном из детских садов на Печерске. – Но три недели – большой срок, и педиатр должен осмотреть малыша обязательно.Мы родителей еще в начале карантина предупредили, что понадобится подтверждение от врача. Мало ли где был ребенок, может, он за это время переболел свинкой, краснухой или подхватил лишай, педикулез. По правилам, если ребенок три дня отсутствовал, такая справка должна быть обязательно».

Тем более что взять ее можно даже не в районной поликлинике, а в медпункте того села, где он на период карантина гостил у бабушки – что не болел, не состоял в контакте с инфицированным, пишет издание.

За период вынужденного безделья в садиках и школах провели дополнительную санобработку.«Перестирали все мягкие игрушки, постельное белье тоже постирали и перегладили, все помещения обработали бактерицидной лампой, – говорят в садике №298. – Цветы также перемыли. Но дополнительных химреактивов, помимо обычных средств, не использовали, да у нас и заболевших-то не было».

А в школах еще до карантина получили дезинфицирующие средства на основе хлорки, ими протерли парты, ручки, двери, помыли полы и подоконники.Что касается поликлиник, то никаких дополнительных часов «для выдачи справок» в связи с возможным наплывом там не введут – будут работать в обычном режиме.
Loading...