Генпрокуратура возбудила дело о закупке медикаментов по завышенным ценам

2009-11-18 12:44:00

130 0
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту закупки Министерством здравоохранения товаров по завышенным ценам. Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова

В частности, предметом разбирательства станет закупка в 2008 году двойных контейнеров для крови за 5 млн. грн, когда было аналогичное предложение за 1 млн. грн.

«Второй факт касается поставки пиролизных инсинераторов Muller. Крымский противотуберкулезный диспансер закупил таких аппаратов на 1,8 млн. грн. Это было 8 месяцев назад (март 2009 г.), но поныне они не используются. Это оборудование не имеет никакой документации», - заявила Корнякова. Также аналогичное оборудование на сумму 2 млн. грн было поставлено в Лисичанский противотуберкулезный диспансер.

Как сообщает РБК-Украина, 19 ноября начнет работу соответствующая группа, в которую входят представители Генпрокуратуры Украины и других контролирующих правоохранительных органов.

По словам Корняковой, факт закупки препарата «Тамифлю» проверяется в рамках общего уголовного дела. «Допрашиваются должностные лица, идет выявление документов. Безусловно, эти факты будут расследованы, и будет поставлена точка», - подчеркнула замгенпрокурора.

Одновременно продолжаются проверки по поводу необоснованного повышения цен на лекарства. Изучается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Я думаю, что мы сегодня можем возбудить уголовное дело по факту, когда лекарственное средство, которое было изготовлено на дарницком предприятии, продавалось за 10 грн, а через один день его цену повысили ни с того, ни с сего до 12 грн», - сказала Корнякова.

Loading...