Князевич хочет уберечь медиков от уголовной ответственности

2009-11-18 14:23:00

108 0
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич информировал о подписании приказа о предметно-количественном учете препарата «Тамифлю»

Он объяснил, что такой шаг является упреждающим, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правила игры должны соблюдать все стороны – и государство, и бизнес», - сказал Князевич.

Кроме того, по данным Минздрава, в Украине проверены около 8 тыс. аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, сообщает УНИАН.

Как сообщил заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко, во время селекторного совещания в Минздраве Украины, продолжается мониторинг цен во всех регионах Украины.

«Нарушения ценовой дисциплины сегодня нет. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сказал Косяченко.

Вместе с тем, за те или иные нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий. Также он объяснил, что препарат «Озельтамивир», который отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечен в медучреждениях всех уровней.

Loading...