Черновецкого просят погасить долг

2009-11-18 17:08:00

110 0
Черновецкого просят погасить долг
АК «Киевэнерго» обратилась к мэру Киева Леониду Черновецкому с предложением включиться в процесс погашения долгов энергокомпании за топливо, которые возникли по вине КГГА Об этом сообщает сайт компании.

«Из-за того, что тарифы на тепло в Киеве установлены ниже экономически обоснованного уровня, стоимость топлива является больше, чем доходы АК «Киевэнерго» за производство тепловой энергии. Таким образом, компания имеет задолженность перед ГК «Газ Украины» за поставки топлива в размере 741 млн. грн.», - говорится в заявлении финансового директора АК «Киевэнерго» Михаила Уткина.

Компания в полном объеме реализовала возможность снизить размер долга перед газопоставщиками путем проведения протоколов по соответствующим постановлением Кабинета министров, утверждается в заявлении.

Снизить долг перед ДК «Газ Украины» еще на 280 млн. грн. не позволяет наличие штрафных санкций относительно Киевэнерго в размере 58 млн. грн.

«В письме к господину Черновецкому мы предлагаем столичной власти занять более активную позицию и посодействовать проведению протоколов согласно механизму, который предоставляет Кабмин. Ведь именно по вине КГГА Киевэнерго получила штрафы за накопление топливного долга и вмешательство столичной власти, надеемся, поможет решить этот вопрос», - отметил Уткин.

Убыток АК «Киевэнерго» от основной деятельности за 9 месяцев 2009 года составил 945 млн. 629 тыс. грн., сообщается на сайте. Все полученные от городской администрации средства по разницей между установленными тарифами и расходами компании Киевэнерго направляет на оплату за топливо газопоставщикам.
Loading...