Лазаренко получил 97 месяцев тюрьмы

2009-11-19 08:08:00

125 0
Лазаренко получил 97 месяцев тюрьмы
Cудья Северного округа американского штата Калифорния Чарльз Р. Брейер вынес окончательный приговор по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко

Как сообщил в комментарии УНИАН адвокат Борис Филатов, который представляет интересы одного из свидетелей,  Лазаренко приговорен к 97 месяцам лишения свободы в тюрьме.

Суд не принял аргументы защиты Лазаренко, не зачел в срок заключения пребывание Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья.

Напомним, что предыдущим решением суда Лазаренко был осужден на 108 месяцев лишения свободы. В новом заседании суд учел примерное поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации.

Напомним, 11 ноября, украинские СМИ написали, что Лазаренко готовит свое возвращение в Украину. По данным СМИ, в этом месяце американский суд должен был рассмотреть вопрос об освобождении Лазаренко из-под стражи в связи с окончанием срока наказания.

В одном из своих интервью экс-премьер сообщил: как только суды примут положительные решения, он сразу же вернется в Украину.

В 2006 году Лазаренко в августе 2006 года был осужден калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он оставался под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Loading...