Тимошенко знает рецепт спасения СНГ

2009-11-19 08:17:00

118 0
Тимошенко знает рецепт спасения СНГ
Для сохранения Содружества независимых государств, как полноценного объединения, отношения между странами-участницами СНГ должны строиться на прагматической основе

Такое мнение вчера на брифинге высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

«Или вся структура СНГ начнет решать прагматические, четкие вопросы межгосударственных отношений в сфере торговли, энергетики, в других сферах, или эта структура не сможет удержаться», - заявила она.

«И поэтому я, как премьер-министр, и наше правительство, мы как раз постоянно инициируем вопросы практического и прагматического применения, что дает Украине реальный результат, который можно ощутить в экономике и в торговых балансах», - добавила Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, премьер также подчеркнула, что в ходе заседания глав правительств СНГ 20 ноября в Ялте планирует провести ряд двухсторонних встреч с премьер-министрами, в том числе Казахстана и Молдовы.

Кроме того, Тимошенко отметила, что в ходе заседания планируется рассмотреть 19 документов, касающихся сотрудничества стран-участниц СНГ по борьбе с последствиями экономического кризиса, по сотрудничеству в энергетической и других сферах.

Loading...