Киевские бюветы сделают платными

2009-11-19 10:20:00

117 0
Воду хотят продавать по 30—50 копеек за литр. Правда, ее предварительно очистят и озонируют В мэрии решили заняться бюветами. По словам заммэра Анатолия Голубченко, их хотят забрать у райадминистраций и передать на обслуживание коммунальному предприятию. Мол, районы неисправно рассчитываются с «Киевводоканалом», и страдают киевляне.

Напомним, летом почти во всех районах из-за неуплаты закрыли бюветы. По словам Федора Судницына, начальника службы хозобеспечения «Киевводоканала», новое КП, возможно, таки будет взимать плату за воду, пишет газета Сегодня.

 «Есть такая идея. Сначала установят системы очистки и озонирования воды, а затем будут взимать плату. Речь идет о 30—50 копейках за литр. Ведь на очистку придется затратить немало средств — надо вложить как минимум 40 миллионов гривен», — говорит чиновник.

А замначальника «Киевводоканала» Владимир Дараган вообще считает, что воду имеют право продавать по цене магазинной — по 1,5 гривни за литр. «Если там такая цена, то почему у нас должно быть дешевле? Вода будет такого же высокого качества или даже лучше», — сказал он.

В мэрии пока о таких планах официально не говорят. «Таких проектов пока нет», — сказал нам Голубченко. Хотя пару месяцев назад он уверял, что платным бюветам быть... «Да, мысли есть, но окончательное решение еще не принято»,— говорил он.

Loading...