Киевское метро вышло из карантина. Поезда станут ходить чаще

2009-11-19 11:56:00

79 0
Киевское метро вышло из карантина. Поезда станут ходить чаще
Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» возобновило действовавшую до эпидемии гриппа интенсивность движения поездов на Сырецко-Печерской линии Об этом сообщила руководитель пресс-службы предприятия Надежда Шумак.

«С сегодняшнего дня (19 ноября) мы восстановили график движения поездов на Сырецко-Печерской линии до уровня, действовавшего до эпидемии», - сказала Шумак.

Возобновление прежнего графика связано с увеличением пассажиропотока на линии.Таким образом, интенсивность движения поездов на линии составляет 27 пар поездов/час в утренние часы-пик, 13 пар поездов/час в межпиковый период, 24 пары поездов/час в вечерние часы-пик, сообщает proUA

Также предприятие продолжает изучать пассажиропотоки на Святошинско-Броварской и Куреневско-Красноармейской линиях.

По словам Шумак, по мере возрастания пассажиропотока на них до уровня, существовавшего до эпидемии, предприятие будет увеличивать интенсивность движения поездов.

Напомним, после объявления эпидемии гриппа и ОРВИ 30 октября пассажиропоток в Киевском метро снизился на 30-35%.В связи с этим предприятие снизило интенсивность движения поездов на Куреневско-Красноармейской линии на 2 пары в час, на Святошинско-Броварской линии - на 1 пару в час, на Сырецко-Печерской линии - на 3 пары в час.

Киевский метрополитен ежедневно перевозит 1,7 млн. пассажиров.
Loading...