В окружении Тимошенко не ждут от встречи с Путиным исторических решений

2009-11-19 13:02:00

124 0
В окружении Тимошенко не ждут от встречи с Путиным исторических решений
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла с двухдневной рабочей поездкой в Ялту, где сегодня встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным

Также Тимошенко примет участие в заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии под председательством премьеров Украины и России.

Завтра, 20 ноября, в Ялте состоится заседание глав правительств стран СНГ, а также двусторонние встречи между ними.

В то же время советник Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма предостерег от чрезмерных ожиданий от переговоров премьеров Украины и России. При этом он опроверг информацию, что премьеры двух стран не будут обсуждать газовые вопросы.

По словам Гудымы, на таких встречах не подписывают никаких документов. Он ожидает «обмена мнениями и указаний правительствам идти в том или ином направлении», сообщает Украинская правда.

В свою очередь глава правления центра прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что формат рабочей встречи премьеров не предусматривает принятия «исторических решений», а лишь снятие чрезмерного напряжения между странами, в частности и в вопросах энергетики.

Loading...