В БЮТ рассказали, почему оппозиция не голосовала за программу развития на 2010 г

2009-11-19 14:54:00

134 0
Оппозиция не голосовала за программу социально-экономического развития на 2010 г., чтобы иметь возможность поставить на голосование вопрос об отставке правительства Об этом заявил нардеп от БЮТ Сергей Мищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«То, что сегодня Партия регионов преднамеренно не проголосовала за программу действий правительства, хотя раньше настаивала на том, чтобы правительство внесло в парламент настоящий документ, говорит об одном. ПР таким хочет подвесить правительство, поскольку в соответствии с Конституцией, если принимается ВР такая программа, то автоматически правительство на протяжении года нельзя отправить в отставку. Именно поэтому, ПР руководствуясь политическими целями, провалила этот вопрос, чтобы дальше иметь возможность поставить на голосование постановление об отставке», - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась поддержать внесенный Кабинетом министров Украины на рассмотрение парламента законопроект №5140 «О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 г.». За принятие программы проголосовали 192 депутата (ПР - 0,БЮТ - 149,  НУ-НС - 24, КПУ - 0, Блок Литвина - 18, внефракционные - 1) из 436 зарегистрированных в зале.

Целями программы, в частности, значились удержание индекса потребительских цен на уровне до 9,7%, уменьшение амплитуды годовых колебаний курса национальной валюты, повышение уровня сбережений населения в банковской системе и возобновления ресурсной базы для кредитования экономики и удержание государственного долга относительно ВВП на безопасном уровне.

Loading...