СБУ оставила без Интернета 300 тыс. человек

2009-11-20 18:18:00

331 0
В результате следственных действий СБУ, остановившей работу ряда провайдеров, без доступа в Интернет и кабельного телевидения остались более 300 000 жителей Днепропетровской области. Также был отключен центральный городской сайт Днепропетровска

Блокирование работы коснулось ряда провайдеров, телекомпаний и СМИ, среди который сайты gorod.dp.ua, www.metrocom.ua,  ИСП Фрегат (fregat.net),  сайт 9-го канала, кабельное телевидение КТБ ( Днепродзержинск), колокейшн-провайдер Колокол, размещающий сервера и сайты сотен компаний города.

Официальным поводом для подобных действий стало заявление некоего гражданина о том, что он, якобы, скачал информацию с базой данных государственной важности с серверов ИСП Фрегат. В самой компании заявляют, что подобные базы размещены в Интернет в открытом доступе.

Как сообщают представители ООО «Фрегат ИСП», в настоящий момент ситуацию изучают юристы, технические специалисты отключенных предприятий в круглосуточном режиме восстанавливают временный доступ пользователям к Интернету и кабельному телевидению. Сроки возврата оборудования и полного восстановления работы компаний неизвестны.

Напомним, работа компаний была заблокирована вчера около 10 часов утра. Действия по изъятию оборудования (на фото) осуществлялись с привлечением вооруженных людей в черных масках. У сотрудников компании были изъяты мобильные телефоны и личные компьютеры, сами сотрудники в течение длительного времени были ограничены в перемещении.

Loading...