Витренко порвала Конституцию Украины

2009-11-21 11:55:00

212 0
Витренко порвала Конституцию Украины
20 ноября Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении жалобы Наталии Витренко. Лидер прогрессивных социалистов оспаривала в суде отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать ее кандидатом в президенты

Витренко и ее представители в суде - Владимир Марченко, Павел Баулин, Владимир Цымбалюк, Татьяна Асипенко – в знак протеста прямо в зале заседаний порвали брошюры Конституции.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, лидер партии считает неконституционным требование к кандидату вносить 2,5 млн. грн (206 тыс. евро) денежного залога. По ее мнению, сначала Верховная Рада, приняв закон, потом ЦИК, потом Киевский апелляционный административный суд и, наконец, Высший административный суд Украины лишили гражданских прав 99,98% избирателей.

«И парламент Украины, и Центральная избирательная комиссия, и Киевский апелляционный административный суд, и Высший административный суд Украины, наплевали на выводы и требования Венецианской комиссии, которая указала, что такой огромный денежный залог – это грубейшее нарушение прав человека и демократических принципов в процессе формирования власти», - добавила Витренко.

Лидер ПСПУ намерена отстоять свои требования в Европейском суде по правам человека.

Loading...