Кандидаты в президенты ушли от формирования образа врага, - политолог

2009-11-21 16:39:00

95 0
Кандидаты в президенты ушли от формирования образа врага, - политолог
Сегодняшние кандидаты, в отличие от кандидатов 2004 года, ушли от формирования «образа врага». Об этом заявил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина, политолог Константин Бондаренко, характеризуя текущую избирательную кампанию

«В 2004 году на Востоке Украины четко знали: врагом является Виктор Ющенко, несущий с собой принудительную украинизацию, военные базы НАТО на территории Украины. На Западе Украины считали, что врагом является Виктор Янукович, ведущий за собой армию донецких бандитов, который, придя к власти, сдаст Украину России», - отмечает политолог.

По данным Института Горшенина, рейтинги Виктора Януковича в западном регионе страны растут, а Юлия Тимошенко, активно работая на востоке, имеет все шансы получить там до 25% голосов избирателей.

«У Тимошенко отмечается, хотя и слабая, динамика роста рейтинга – она смогла преодолеть границу 20%, чего ей долгое время не удавалось. У Януковича показатели растут на Западе Украины, но пропорционально он теряет электорат на Востоке Украины. В то же время в Киеве его позиции существенно укрепились», - заявил политэксперт.

Loading...