Западная пресса назвала украинского премьера Юлией Тамифлюшенко

2009-11-21 17:20:00

174 0
Западная пресса назвала украинского премьера Юлией Тамифлюшенко
Западные СМИ продолжают настаивать на политической мотивации эпидемии гриппа в Украине. Чешская газета «Днес» назвала украинского премьер-министра, активно рекламирующего антигриппозный препарат «Тамифлю», Юлией Тамифлюшенко

«На кресло украинского президента, которое освободится в январе, претендуют 18 кандидатов. Но до сих пор все выглядит, как «шоу одной женщины». В главной роли – премьер-министр Юлия Тамифлюшенко, пардон, Тимошенко, набирающая очки своей реакцией на эпидемию опасного гриппа», - говорится в статье чешской газеты.

Когда Тимошенко в конце октября объявила в Украине эпидемию, был зарегистрирован только один случай опасного заболевания, теперь же сообщается о 344 умерших. В то же время газета предлагает оценивать числа в Украине и  Чехии сравнении. В Чешской Республике, где живет почти в пять раз меньше людей, ежегодно умирают от обычного гриппа около двух тысяч человек.

Юлии Тимошенко удалось вызвать страх и панику, пишет газета. Люди в городах начали носить маски, в бутиках появились соответствующие модные аксессуары из кружевной ткани, а в церквях служат молебны за массовое исцеление.

Loading...