Московские подростки устроили поминки по Конституции Украины

2009-11-22 15:58:00

293 0
Сегодня у здания посольства Украины в Москве российское молодежное движение «Местные», которые называют себя «политическими экологами», провели акцию «Украинская Конституция: скорбим и помним»

Как сообщает официальный сайт организации, более 300 активистов движения «почтили память безвинноубиенной Конституции Украины».

По мнению «местных», Конституцию Украины 5 лет назад убил президент Украины Виктор Ющенко.

В ходе акции активисты движения установили перед украинским посольством могильную плиту с надписью «Конституция 1996 - 2004. Пала жертвой «оранжевой революции», а духовой оркестр исполнил похоронный марш.

Акция была проведена при участии известных своими антиукраинскими заявлениями политологов Михаила Леонтьева и Сергея Маркова, а также писателя Сергея Сокурова.

«Местные» подвели итоги 5-летнего правления «оранжевых», провели митинг скорби с возложением венков и гвоздик к мемориальной доске убитой Конституции», - говорится в сообщении на официальном сайте движения.

Во время митинга лидер движения Татьяна Дмитриева заявила: «Мы выражаем соболезнования братскому народу. И пусть старается оранжевая пропаганда, нас не разделить и не поссорить. За 5 лет жители Украины в полной мере ощутили прелести внешнего управления».

По ее словам, в Украине «принимаются откровенно русофобские законы и пропагандируются правила. Военные преступники, такие как Бандера возводятся в ранг героев, а память подвигов воинов Великой Отечественной Войны оскверняется».

Loading...