Луценко прогнозирует фальсификации на выборах президента

2009-11-23 09:52:00

54 0
Министр внутренних дел Украина Юрий Луценко не исключает попыток фальсификаций на предстоящих выборах президента

Об этом глава МВД заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

По его словам, «МВД зафиксировало явные признаки фальсификации во время внеочередных выборов Тернопольского облсовета, где опять, как и в печально известном Мукачево, были очередной раз опробованы фальсификационные схемы».

«Мы видим явные признаки использования админресурса, подтасовок, вбрасывания бюллетеней за отсутствующих людей в пользу той или иной политической силы. Какой - мне неизвестно. Это для нас первый тревожный звонок, что так может быть сделано во многих регионах», - заявил Луценко.

«СМИ транслируют политиков всех направлений, которые внушают людям апатию. Постоянное дерьмометание из всех политических шоу-программ привело к тому, что люди перестали верить в любого героя и любого руководителя», - считает он.

Как сообщает Украинская правда, Луценко заявил, что людей «толкают к неучастию в выборах. Следовательно, это может быть выгодно тем, кто готовится к вбросу бюллетеней за свою политическую силу». «МВД будет активно предупреждать всех членов избирательных комиссий об уголовной ответственности, я думаю, не стоит исполнителям, извините, «шестеркам», в угоду политическим тузами брать на себя ответственность на 3-5 лет тюрьмы», - заявил он.

«Мы изготовим брошюры с примерами таких нарушений, с примерами судебных решений об осуждении таких стрелочников, и раздадим всем членам избирательных комиссий и членам их семей», - отметил глава МВД.

«Надеюсь, что сейчас люди не будут подставлять свою судьбу за уголовные интересы политических тузов, которые, вероятно, будут пытаться получить фальсифицированный результат», - сказал Луценко.

Он заявил, что МВД «готово к испытаниям и каруселями, и мертвыми душами, и другими схемами фальсификаций, которые, вероятно, готовят политики, которые надеются не столько на людей, сколько на админресурс».

«Мне кажется, что действующая правительственная команда способна противостоять таким попыткам по всему правовому полю выборов», - подчеркнул министр.

Комментируя меры о привлечении к уголовной ответственности за фальсификации на президентских выборах 2004 года, Луценко отметил: «Те кто это позволял, «стрелочники» были привлечены к уголовной ответственности».

«Но на неоднократные вопросы, кто на это вас толкал, кто за это платил, кто требовал такую деятельность, они не отвечали», - сказал он.

Loading...