Депутаты предложили сменить следователя в деле об отравлении Ющенко

2009-11-23 11:09:00

64 0
Депутаты предложили сменить следователя в деле об отравлении Ющенко
Временная следственная комиссия Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко в пятницу утвердила предварительный отчет

По просьбе главы комиссии Владимира Сивковича текст документа пока держат в секрете, однако в прессу просочились некоторые подробности.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», члены ВСК изначально предлагали указать, что Генпрокуратурой не доказан как факт умышленного, так и случайного отравления. В итоге депутаты решили отметить, что не доказан только факт «умышленного отравления».

Члены комиссии также рекомендуют в срочном порядке сменить состав и руководство следственной группы, занимающейся расследованием уголовного дела об отравлении. ГПУ будет предложено возбудить в отношении членов следственной группы уголовные дела по фактам фальсификации данных следствия. Вторая рекомендация комиссии сводится к необходимости взять у Ющенко биологические образцы для проведения еще одной экспертизы в Институте экологии и токсикологии им. Л. И. Медведя.

Loading...