Львовские руховцы ради Ющенко покинули партию и Тимошенко

2009-11-23 13:59:00

80 0
Львовская областная организация Народного Руха 21 ноября приняла окончательное решение о выходе из структур НРУ и переходе в общественную организацию «За Украину!»

Своим руководителем отколовшиеся руховцы избрали Ярослава Питко.

«Львовская краевая организация НРУ постоянно противостояла политике, которую вел руководитель НРУ Тарасюк. В частности, мы не поддерживали решение о сотрудничестве с БЮТ и поддержке на выборах президента Украины Юлии Тимошенко. На втором этапе областной конференции Львовской краевой организации НРУ мы приняли ряд решений, в частности о поддержке Виктора Ющенко на этих выборах», - заявил ZAXID.NET член координационного совета «За Украину!» Ярослав Кендзер.

По словам Кендзера, была исправлена ошибка, которую он совершил в 2002 году во Львове, когда выдал Тарасюку партийный билет: «Мы приняли решение о его исключении из партии. Также было принято решение о передаче помещения краевой организации на ул.Коперника, 11, областной организации «Просвита»… На всеукраинском уровне наше движение возглавляет Вячеслав Кириленко, не пошли с нами только те, кто продался за длинный рубль».

В свою очередь, центральный орган Народного Руха назвал мошенническими действия председателя краевой организации по передаче помещения. Членство в партии Ярослава Питко было приостановлено, его обязали отдать печать и свидетельство о регистрации оргкомитета.

Loading...