Бюджетные аппетиты депутатов составляют 260 млрд

2009-11-23 16:28:00

78 0
Предложения к бюджету-2010 превратились в соревнование предвыборных обещаний кандидатов в президенты. Это констатировал зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко, проаналазировав предложения к бюджету, поданные народными депутатами

Согласно данным Министерства финансов, в комитет по вопросам бюджета поступило предложений, увеличивающих расходные статьи более чем на 260 миллиардов гривень. Это почти соответствует общему фонду сводного бюджета-2010 (303,4 млрд. грн).

Как сообщает пресс-служба Томенко, в рейтинге предвыборного бюджетного популизма первое место заняла Коммунистическая партия. Она предложила увеличить расходы почти на 230 млрд. гривень. На втором месте - народные депутаты от Партии регионов, которые предложили увеличить расходы более чем на 31 млрд. грн, а доходы – только на на 236 млн. грн. Замыкают тройку парламентарии от группы «За Украину» фракции «Наша Украина-Народная самооборона», которые предложили увеличить расходы более чем на 5 миллиардов, а доходы уменьшить на 12,5 миллиардов гривень.

«Если и в дальнейшем сохранится такой подход к формированию бюджета, то трудно представить себе, что в стране до конца года появится основной финансовый документ», - подытожил заместитель председателя Верховной Рады.

Loading...