По мнению Шкиля, Кузьмук подтвердил факты коррупции в парламенте

Коррупция в Верховной Раде V созыва существовала, и во время переходов депутатов из фракции в фракцию существовало финансовое поощрение. Об этом заявил народный депутат V созыва от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

К такому выводу Шкиля подтолкнуло заявление Вице-премьер-министра Александра Кузьмука о том, что в избирательном списке Партии регионов «тех, кто предал за деньги, - тех сейчас в списке нет», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Я надеюсь, что Генеральная прокуратура Украины буквально сразу после этого заявления возбудила уголовное дело по факту существования коррупции и подкупа депутатов в Верховной Раде. Меня лично интересует, когда конкретно (какого числа) Александр Кузьмук будет давать показания в этом деле», - сказал Шкиль.

«Если же - по неизвестной причине - уголовное дело до сих пор не возбуждено и не будет возбуждено в ближайшее время, - я лично буду инициировать обращение к Генеральной Прокуратуре Украины относительно этого вопроса. По крайней мере, сделаю это, снова став народным депутатом», - подчеркнул он.

Напомним, 10 августа 2007 года в вечернем эфире «5 канала», в итоговой программе «Час», Кузьмук, отвечая на вопрос ведущего относительно проблемы предательства отечественных политиков и их перехода в противоположный политический лагерь, заявил следующее: «Кстати, те, кто предал за деньги, - тех сейчас в списке нет!» (речь шла об избирательном списке Партии регионов).