В Одессе пьяный охранник ради удовольствия «заминировал» торговый центр

2009-11-23 18:25:00

81 0
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении охранника торгового центра «Метро» в Малиновском районе Одессы по подозрению в ложном сообщении о заминировании здания

Дежурный спецлинии «102» получили два анонимных телефонных сообщения о наличии бомбы в здании торгового центра «Метро».

Сотрудники экстренных служб - милиции, МЧС, взрывотехнической службы и скорой помощи - выехали по указанному адресу, эвакуировали персонал центра и обследовали помещения и прилегающую территорию.

В ходе проверки спасатели не обнаружили взрывных устройств, но обнаружили пьяного 26-летнего охранника, с мобильных телефонов которого были сделаны звонки. Охранник заявил, что «не осознавал последствий своей шутки и звонил ради удовольствия», передает ИА Репортер.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности (статья 259 УК Украины). Статья предусматривает наказание за подобные преступления в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет.


 

Loading...