В столице 11 улиц остались без света

2009-11-24 16:52:00

111 0
Компания Киевэнерго, из-за недополучения средств за израсходованное на подсветку города электричество, отсоединила от питания восемь трансформаторных ящиков «Мы вели переговоры с руководством компании об отсрочке долга в течение всего года. Нас финансирует КГГА, но нужных сумм мы давно не получаем. Потому и приходилось вести переписку с Киевэнерго. Теперь их терпение лопнуло. Без света в вечернее время остались десять улиц. Мало того, недавно нам снова пришло письмо с предупреждением. Стало быть, на этом дело не закончится», - сообщил директор коммунального предприятия Киевгорсвет Андрей Швец.

На данный момент фонари не работают на Якубовского и части улицы Артема, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Обесточены полностью или частично проспекты Глушкова, Голосеевский, Броварской, улицы Конева, Закревского, Мельникова, Воровского, Глубочицкая, Дегтяревская.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, выходов из сложившейся ситуации есть всего два. Либо мэрия дает Киевгорсвету деньги на погашение долга, либо гарантирует заимодавцу, что с ним рассчитаются.

Кроме того, в Киевгорсвете утверждают, что существует возможность заметно экономить на электричестве путем установки специальных счетчиков. Но на техническое обновление опять-таки нужны материальные средства, пишет издание.

Как сообщалось ранее, компания Киевэнерго в пятницу, 20 ноября, отключила свет в Дарницком управлении образования за долг в 473 тысяч гривен.
Loading...