Балога назвал лузерами кандидатов, которые боятся фалисификаций на выборах

2009-11-24 19:06:00

68 0
Балога назвал лузерами кандидатов, которые боятся фалисификаций на выборах
Лидер партии «Единый Центр» Виктор Балога считает, что кандидаты в президенты, которые заявляют о фальсификациях, являются настоящими лузерами избирательной кампании. По его мнению, с помощью заявлений о возможных фальсификациях кандидаты-аутсайдеры будут использовать в будущем  для  информационных кампаний или судебных разбирательств.

Балога отметил, что подобные заявления показывают организационную несостоятельность отдельных кандидатов. Действующим законодательством предусмотрена возможность кандидатов делегировать своих представителей в территориальные избирательные комиссии. Довольно широкие полномочия предоставлены и доверенным лицам кандидата. Также за подсчетом голосов будут следить и международные наблюдатели.

«Нет оснований утверждать, что представители одного кандидата поставлены в неравные условия с представителями другого. То есть, все зависит от воли кандидата и профессионализма его команды», - цитирует Виктора Балогу пресс-служба ЕЦ.

«Поэтому заявления о возможности фальсификаций являются информационной подготовкой к оправданию поражения. Обратите внимание: о своих опасениях подтасовок каждый раз громче говорят те кандидаты, которые на публике изображают из себя сильных, энергичных, решительных. А на самом деле в таких заявлениях четко проявляется комплекс лузера, неудачника, аутсайдера», - резюмировал Балога.

Loading...