Киевские студенты две недели походят в масках

2009-11-24 19:48:00

164 0
С 25 ноября в Киеве возобновляется учеба в вузах, однако еще две недели учебные заведения будут функционировать, соблюдая масочный режим

Это необходимо, чтобы избежать второй волны заболевания гриппом после возвращения в столицу студентов из эпидемически неблагополучных регионов.

«В связи с возобновлением учебы в вузах происходит возвращение в Киев студентов из других регионов, в которых зафиксировано превышение эпидемического порога. Необходимо ввести в высших учебных заведениях двухнедельный масочный режим, а также обеспечить проведение влажной уборки и соблюдение температурного режима как в корпусах учебных заведений, так и в общежитиях, где проживают студенты. Такие меры помогут предотвратить распространение заболеваемости среди студентов и обеспечат соблюдение надлежащего санитарно-гигиенического уровня в высших учебных заведениях», - заявила первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, всем заведениям торговли и общественного питания пока предписано соблюдать масочный режим.

Лечебно-профилактические заведения Киева переводятся на обычный режим работы. До 27 ноября Киевский городской голова Леонид Черновецкий потребовал предоставить отчет об использовании медицинской марли из государственного мобилизационного резерва, а также масок и марлевых повязок от Министерства здравоохранения. Отчитаться предстоит государственным администрациям, главным управлениям Киевской горгосадминистрации, коммунальным предприятиям и городской СЭС.

Остатки марли должны быть возвращены в Госкомрезерв.

Loading...