Брата Лазаренко взяли под охрану

2009-11-24 21:30:00

192 0
Депутату Днепропетровского облсовета Ивану Лазаренко, родному брату Павла Лазаренко, дали милицейскую охрану. Об этом сегодня на пресс-конференции в Кривом Роге сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

«Иван Лазаренко обратился в милицию с жалобой об угрозе его жизни. Согласно действующему законодательству, если для жизни человека существует обоснованная угроза, милиция выделяет ему охрану», - объяснил Луценко.

Как сообщает УНИАН, необходимость охраны для Ивана Лазаренко министр связал с расследованием уголовного дела о заказном убийстве днепропетровского предпринимателя Вячеслава Брагинского. По словам Луценко, ключевой версией убийства является бизнес-конфликт предпринимателя относительно объектов недвижимости, в частности, тех объектов, которые непосредственно или косвенно связаны с Павлом Лазаренко. Кроме ключевой, рассматриваются еще четыре серьезных версии, в том числе месть на почве родственных уз, конфликт бизнес-интересов Брагинского и его партнеров из Кривого Рога, Днепродзержинска, Кировограда, Одессы и других городов Украины. Министр также не исключает, что отомстить Брагинскому как руководителю строительной компании могли жители дома на Мандрыковской, где произошел взрыв газа в 2007 году. Эти люди должны были получить новые квартиры в жилом комплексе «Олимпик», который компания Брагинского должна была достроить.

На сегодня задержан мужчина, который, вероятно, совершил убийство, заказанное пострадавшими от деятельности Брагинского.

Напомним, бизнесмен Брагинский погиб утром 13 октября в центре Днепропетровска. Убили предпринимателя с помощью взрывного устройства. Председатель правления компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан заявил, что в убийстве Брагинского «заинтересованными могут быть структуры Лазаренко-Тимошенко». Павел Лазаренко назвал слова Корбана «ужасной провокацией и явной ложью», с целью оказать давление на следствие и запугать родных, партнеров и друзей Лазаренко.

Loading...