Столичные депутаты обсудят рацион похудевшего слона

2009-11-25 10:52:00

99 0
Завтра Киевсовет выслушает проблемы народа и создаст новую службу спасения столичных жителей Как сообщает пресс-служба Киевсовета, на необычную сессию, «чтобы не создавать базар», придут лишь представители общественных организаций. Они и расскажут о наболевшем.

Для начала выбрали десять тем для жалоб — например, строительство жилых домов на Лаврухина, 4, 6, 8, которые уже окрестили второй «Элитой», проблему автостоянок, финансирование медицины, ситуацию в столичном зоопарке.

По последнему вопросу заслушают представителей зоологических организаций Киева, которые обвиняют директора зверинца в обкрадывании животных, халатности и жестоком обращении с подопечными — к примеру, сажании их на диету. Речь идет о том, что слону его рацион якобы заменили одним сеном, старичок резко сбросил пятую часть веса, что чревато необратимыми последствиями для его организма, пишет газета Сегодня.

Также в вину ставятся маленькие клетки для животных и отказ от покупки новичков ради того, чтобы якобы ужаться и отдать часть территории зоосада под застройку. В зоопарке эти обвинения отвергают.

Сессия на этой неделе будет не одна. В пятницу она пройдет по стандартному сценарию. Большая часть повестки дня — земля и вопросы собственности. Кроме того, депутаты собираются ввести требования для гидов Киева, признать некоторые деревья памятниками природы и обсудить программу озеленения.

Также планируется создать в столице единую систему спасения. Спецбригады будут выезжать на ДТП, к отравившимся, упавшим с высоты, то есть туда, где действовать надо очень быстро. Доставлять их
Loading...